微信公眾號:sygem_tw

精選典藏

臺灣玉手鐲(女)(手圍:18)

型號: 0806001143
規格: 手圍:18
特色:

臺灣玉學名「閃玉」,也有人稱「軟玉」,為世界名玉之一
別  名:臺灣
特  性:硬度6~6.5
比 重:2.98~3.10
顏色:墨綠、翠綠、黃綠或淡黃色之塊狀
長纖維狀為多,具玻璃光澤,中度透明至不透明
由細纖維狀或細毛絨狀的透閃石所集結而成,其間夾雜少量之鉻鐵礦形成黑色的斑點或條紋。
產  狀:閃玉分為普通閃玉、貓眼閃玉、蠟光閃玉三種,其組織分別呈葉片狀、纖維狀或隱晶質狀。
產  地:花蓮縣壽豐鄉豐田、花蓮縣秀林鄉西林。
閃玉,屬於「透閃石一陽起石」的系列礦物,成份是鈣、矽酸鹽,在偏光顯微鏡下,呈纖維狀交織結構,因此非常堅韌,堪稱世上韌性最強的礦物。
此外閃玉常帶有黑色斑點—鉻鐵礦,若無斑點、呈現透亮的翠綠,便是極品。

自古以來,玉就很受人們歡迎。
因此佩戴玉具有能夠延年益壽,保人平安的功效。
玉的形成要經過千萬年,吸收大自然精華而成,所以玉有靈氣,可以帶給人好運,辟邪保平安。
戴玉可以增加人的氣質,時尚大方。
從科學角度來講,長期佩戴可以補充微量元素,具有保健作用。

人們常說「人養玉三年,玉養人一生」
鎮心安神、安定氣場的作用,佩玉保平安,佩戴玉能啟發智慧,積福納財。
「人養玉三年」,的過程是很緩慢的,需要長年累月的積累,才能達到潛移默化的效果。
越戴越健康,經常佩戴玉手鐲,吊墜等能摩擦肌膚刺激穴位,能改善人體微循環,使細胞組織變得更活躍、從而達到防病健身的作用。
「玉養人一生」,有兩層含義,一是對身體,養生保健,二是對精神,修身養性。
比如女士佩帶手鐲通常都是帶在左手,手腕是人體血液循環的末端,也可以促進血液的循環。

所以才有人說黃金有價玉無價,因為黃金只代表財富,而玉代表的是高貴的追求和精神的財富。